Меню

Турнир по супер-мотокроссу на Кубок России «Подмосковная зима—2014»

26.01.2014

И СНЕЖНЫЙ ВИХРЬ ИЗ-ПОД КОЛЕС...

В минувшее воскресенье город Люберцы принимал Открытый традиционный турнир по супер-мотокроссу на Кубок России «Подмосковная зима—2014».

Соревнования, проводившиеся на снежной трассе повышенной сложности у стадиона «Торпедо», открылись в полдень заездами мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Затем на старт вышли юные гонщики на восьмидесятипятикубовиках. Азартной и, без преувеличения, яростной получилась борьба при выступлении питбайкеров и взрослых мотоциклистов на мощных 250-кубовых мотоциклах с когтистыми шипами на колесах. В OPEN-классе катались всего шестеро гонщиков, но и их заезд собрал на холмах у старого городского стадиона огромную толпу болельщиков — несмотря на морозную погоду.

В качестве почетных гостей на открытии турнира присутствовали заместитель министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью правительства Московской области А.Э. Конокотин, заместитель руководителя Люберецкой районной администрации Ю.В. Григорьев, депутаты Совета депутатов города Люберцы Сергей Долгов, Алексей Холодов, Олег Михедов. Деятельную поддержку Мотоциклетной Федерации России в организации великолепного праздника спорта оказали ДОСААФ, Администрация Люберецкого района и районный Спорткомитет, автомотоклуб Федеральной службы охраны, Московское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и фонд подержки ветеранов «Офицерское собрание». А чтобы болельщики не простыли на морозе, им тоже предложено было посоревноваться: померяться силой в армрестлинге и шуточной борьбе, покататься на «коллективных лыжах».

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Класс 65 кубических сантиметров:

III место — Иван Клочков, г. Ковров

II место — Максим Касаткин, г. Иваново

I место - Артем Сазановец, сборная Белоруссии

Класс 85 кубических сантиметров:

III место — Артем Коногоров, Москва

II место — Арсений Шукаев, Москва

I место — Алексей Цикуров, Москва

Класс OPEN без шипов:

III место — Максим Комлев, Подольск

II место — Дмитрий Паршин, Малаховка

I место — Максим Назаров, Павловский Посад

Класс «Питбайк»:

III место — Алексей Бытин

II место — Владислав Войтов

I место — Павел Войтов

Класс 250 кубических сантиметров:

III место - Александр Ефимов, Липецк

II место - Алексей Ярыгин, Москва

I место — Антон Сидоров, Озеры.

Представитель сборной города Люберцы Константин Гаврилов — отец и первый тренер знаменитого чемпиона России по мотокроссу среди юниоров Кирилла Гаврилова — выступал в классе 250 кубических сантиметров с шипами и занял 12 место.

Светлана САМЧЕНКО


© 2001 - 2019 Военно-патриотический центр «Офицерское собрание»