Меню

Открытый турнир по шахматам, посвященный Дню защитника Отечества

22.02.2014

В конференц-зале Центра патриотического воспитания молодежи «Защитники Отечества» состоялся открытый турнир по шахматам, посвященный Дню защитника Отечества.

Соревнования, получившие в списках подмосковных шахматных клубов наименование «Турнир на кубок «Офицерского собрания – 2014», являются этапом Кубка Московской области, и относятся к «быстрым» шахматам. Контроль времени на них – 10 минут на партию каждому участнику с добавлением 5-ти секунд на каждый ход, начиная с первого. Это, конечно, не блиц-турнир, но все равно соображать приходится осень быстро. Тем более, что специалистами ФИДЕ в законы «быстрых» поединков с недавних пор введено правило, которое раньше только в «блице» и применялось: после первого же ошибочного хода его «автору» засчитывается поражение.

В качестве судейской коллегии выступили знаменитые люберецкие мастера – Виктор Евстигнеев, Юрий Лужецкий, Юрий Лезник. А председатель люберецкого районного спорткомитета Сергей Долгов на этот раз почетному креслу гостя предпочел жесткий табурет участника, подав заявку как «безразрядный» шахматист-любитель. Впрочем, мастеру спорта по мотокроссу не удалось долго продержаться против настоящих гроссмейстеров…

Итоги соревнований:

Взрослые:

I место - Илья Ильюшенок II место – Александр Москаленко

III место – Артем Садовский

Ветераны:

I место – Аркадий Вуль

II место – Олег Зильберт

III место – Виктор Евстигнеев

Юниоры:

I место – Савелий Голубов

II место – Владислав Цой

III место – Даниил Ясев


© 2001 - 2019 Военно-патриотический центр «Офицерское собрание»