Меню

o1 "Мы за здоровое поколение" 14 октября 2014 года IMG 4401 СПОРТ – ВМЕСТО НАРКОТИКОВ В Центре патриотического воспитания молодежи «Защитники Отечества» состоялся слет «Мы за здоровое поколение». Слет проходил под эгидой Министерства образования Московск

22.07.2014

В Центре патриотического воспитания молодёжи «Защитники Отечества» проходят социальную реабилитацию подростки из семей оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В составе специального отряда, расквартированного на территории «Офицерского собрания» - 14 ребят, рассказывает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Брылева, - Возраст каждого — примерно 15 лет. Образование... Скажем так, «чуть ниже среднего». Судьбы у всех трудные: кто бродяжничал - сызмальства без родительского присмотра, кто по мальчишечьей неопытности угодил в хулиганскую компанию и докатился с ней до приводов в полицию, кто рос в многодетной семье, где приходилось донашивать вещи за старшими братьями, а мама надрывалась на трех работах, чтобы прокормить «семерых по лавкам»... Только ведь жизненные неурядицы — не повод ставить крест на себе! Здесь наши ребята — курсанты военно-спортивного лагеря, юнармейцы, будущие защитники России. Живут парни на территории спортивного комплекса «Защитники Отечества», как настоящие бойцы - на казарменном положении. Ходят в солдатских камуфлированных комбезах, лихо заломив на бок крапчатые кепи военного образца. Эта форма — подарок от шефской воинской части. Пять лет длится дружба военных с мальчишками – и никто еще об этом не пожалел.

В войну было такое понятие: «сын полка», солдаты Красной Армии заботились о беспризорниках, кормили сирот, принимали мальчишек в воинское братство, как в семью. И все «сыновья полков» выросли настоящими мужчинами, кое-кто даже героем стал!

Скучать в лагере никому не дают. Утром – подъем, зарядка, построение. Солдатская каша из настоящей полевой кухни. Потом ребята учатся разбирать и собирать автомат Калашникова, водить спортивные машины, от легкого карта до адаптированной к экстремальному автокроссу. А еще - стреляют из разных видов оружия, сражаются на пейнтбольном поле команда на команду — по семеро в каждой боевой группе, осваивают навыки скалолазов на экстрим-тренажере «Высотный город» под руководством опытных тренеров-альпинистов...

  • Отряд! Стройся! По порядку номеров рассчитайсь! В колонну по двое – становись! В тир на учебные стрельбы шагом марш!

  • А… ужин?

  • Ужин не убежит! Все по расписанию. У вас еще целых полчаса до ужина, – активист Российского Союза Молодежи, вожатый Илья Шарихин говорит с несколько напускной строгостью, - Ладно, вольно, товарищи юнармейцы! Но стрельбу никто не отменял!

  • Ура-а!!! – ребята ломают строй. Несутся в тир шумной ватагой:

  • Чур, я первый из винтовки!..

Когда «Люберецкая панорама» в прошлом году писала о лагере, ребята не хотели публиковать свои имена. Нынешняя смена – не стеснительная:

  • Обязательно напишите, что лучший стрелок у нас – Марк Страхов, - говорит загорелый богатырь в камуфлированной футболке, - снайпер, можно сказать. - - Здорово. А давайте мы Марка сфотографируем! Можно даже прямо в тире, с винтовкой!

  • Пожалуйста! – Богатырь с готовностью припадает к полированному прикладу. – Давайте, снимайте! Что, сразу не догадались? А ведь Марк Страхов – это я!!! Может, в газету попаду – друзья и родные так радоваться будут!

Это очень важно для ребят – услышать от взрослых искреннюю похвалу. Это – надежный стимул двигаться дальше и по дороге спортивных достижений, и по нелегкой тропе совершенствования характера. Выполняя пожелание юнармейцев «Офицерского собрания», приводим список победителей спортивных состязаний, состоявшихся в лагере.

Андрей Боровик – чемпион лагеря по настольному теннису.

Миша Дырин – чемпион лагеря по автогонкам и по рыбалке.

Сережа Дырин – чемпион лагеря по скалолазанию.

Марк Страхов – чемпион лагеря по спортивной стрельбе.

Поздравляем победителей!


© 2001 - 2019 Военно-патриотический центр «Офицерское собрание»