Меню

"Достойны памяти героев!"

20.04.2014

Центр патриотического воспитания молодежи «Защитники Отечества», провел Межрайонный спортивный слет допризывников «Достойны памяти героев», посвященный Дню победного завершения битвы под Москвой.

В честь выдающейся победы русского оружия был проведен турнир по военно-прикладным видам спорта, в котором приняли участие команды школьников из Люберецкого и Раменского района, воспитанники детских домов и школ-интернатов, депутаты Молодежного парламента, бойцы срочной службы из расквартированного в Люберецком районе военно-учебного центра.

В программе состязаний – торжественное открытие слета, во время которого напутственное слово ребятам сказал Герой Советского Союза, прославленный летчик-испытатель Николай Бездетнов. Далее – собственно спортивная часть праздника: конкурс скалолазов на уникальном тренировочном комплексе «Высотный город», стрельба из спортивного оружия, дартс, разборка и сборка настоящего автомата Калашникова, картинг и веселая эстафета, для которой каждой команде необходимо быть не только сильной и быстрой, но и дружной. После турнира все участники отправились слушать лекцию историка Михаила Баринова о героическом контрнаступлении Красной Армии в битве под Москвой, продлившейся с 5 декабря 1941 по 20 апреля 1942 года. А затем каждый участник мог отведать настоящий воинский паек на полевой кухне.

  • Отмечать викториальные даты не только спортивными праздниками, но и экскурсами в историю, становится доброй традицией «Офицерского собрания», - говорит председатель Люберецкого Спорткомитета Сергей Долгов, - Сегодня каждый участник не только смог проявить себя в физической подготовке, но и освоил новые знания о геройском прошлом своей Родины. В качестве призов, доставшихся всем участникам, мы приготовили ребятам набор изданных при содействии «Офицерского собрания» книг. Здесь – произведения нашего знаменитого друга – писателя-спортсмена Георгия Свиридова о Великой Отечественной войне, о боях в Афганистане, о судьбах выдающихся боксеров. Есть и мои книги – в основном, тоже о спортсменах. Юный человек должен иметь перед глазами пример сильного, отважного и благородного героя – такого, о которых рассказывается в этих книгах. Только так и надо воспитывать патриотов!

© 2001 - 2019 Военно-патриотический центр «Офицерское собрание»